韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国当心了:日本在西南诸岛杀机重重

2017-09-10 09:00:26 热度: 29086 作者:

近些年来,日本充当美国亚太再平衡战略的马前卒,积极在东海等问题上配合美国,拉拢澳大利亚、印度、越南、新加坡等国强化对中国进行围堵,这是不争的事实,原本平静的太平洋在日、美联合搅局之下变得不再太平。

很显然,一场以美国为核心、以日本做先锋的多国军事联盟正对中国的崛起进行军事围堵。

特别今年以来,日本野心更加外显,不断加强西南方向离岛作战准备,并且已经开始步入备战快车道。

3月17日,日本自卫队举行为期12天“森林之光”联合演习,此次演习被视为水陆机动团正式组建前的“毕业考试”,加快“离岛夺还”力量建设。

22日,日本以大幅增加日本自卫队的离岛两栖登陆能力的直升机航母“加贺”号正式服役。

27日,日本依照美海军陆战队标准要求建立水陆机动团教育队,此举意味日本具有“离岛防卫”能力的美版海军陆战队“正式成军进入最后阶段”。

30日,日本航空自卫队在鸟取县的美保基地部署C-2运输机,该型运输机续航里程达7600公里。日本防卫省认为新型运输机有望迅速用于“离岛防卫”。