韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

美国忌惮!中国追赶:俄罗斯反舰领先世界

2017-09-11 09:52:02 热度: 19521 作者:

俄罗斯不但拥有世界上先进的防空导弹系统,洲际导弹、近程导弹、空空导弹,在反舰领域也有闻名世界的花岗岩、玄武岩、俱乐部(中国鹰击-18反舰导弹技术就是来自俱乐部反舰导弹)、日炙、布拉莫斯等各类型号的反舰导弹。

 

战斧巡航导弹 

而且,花岗岩和玄武岩反舰导弹具有长弹和僚弹的分工,具备飞行过程调整速度,同时到达指定目标区域同时发起攻击的能力。面对此,美国也在加紧改进战斧巡航导弹具备远程反舰能力,不过美国希望两手抓,不光能打还得能防得住。

 

 反舰导弹

俄罗斯水面舰艇发展虽然迟滞,但是以规模来衡量水面舰艇实力,并非是基于实战能力下的。譬如,日本装备的阿里伯克级驱逐舰,根本不能发射战斧巡航导弹,反舰能力也一般,主要是防空作战能力突出。