韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

中国石墨炸弹威力多大:一枚让城市瘫痪
时间:2017-09-11 10:19:09   编辑:

石墨炸弹作为非常规炸弹,往往不容易引起人们的重视。但这种弹药的重要性其实是远超人们想象的,将成为杀手锏级别的武器。目前,我国已经列装这种炸弹。

现代战争,已经由以往的消灭敌有生力量变为瘫痪作战体系,瘫痪的手段一般是对敌C4ISR系统实施打击。然而,这些设施外部一般防御森严,极难突破,此时一种新的炸弹出现却让间接瘫痪成为可能,这就是石墨炸弹。

石墨炸弹

电力是现代军事和工业体系的基础能源,特别是城市停水停电一天就已经造成很大问题。而对于军事体系来说,虽然自身拥有一定的能源自给能力,但大多数能源还是要靠国家电网。

一般来说,军事机构越重要,配备的备份电源就越多,而对于普通的军事作战单元,往往也只有临时搞点柴油机发发电,完全无法撑得起长时间军事活动使用,只要国家电网被瘫痪时间超过1周,一个国家的军事体系基本上80%都要处于失能状态。

国家电网被瘫痪时间超过1周

在此情况下,攻击电力设施就成了作战的首选目标。海湾战争期间,美军首轮空中打击目标选择约有20%选择了指挥控制和通信节点,而电力设施却占了22%,这充分说了电力设施的重要性。为了达到这一目的,美军大规模使用了石墨炸弹,这也是文首我认为这种弹药未来会成为我国杀手锏武器的原因。

石墨炸弹,顾名思义就是以石墨为战斗部的炸弹,发挥作用的是内置于弹药内的石墨纤维。由于石墨导电能力极佳,一旦被抛洒在电力设施和关键输电线路上,立刻就能造成线路短路,进而令电网跳闸,烧毁。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅