韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国再帮巴铁一个大忙:巴铁主席出动

2017-09-11 10:19:14 热度: 80673 作者:

巴基斯坦的第五座核反应堆,揭幕了。

印度新德里电视台(NDTV)9月8日报道称,巴斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西于当天为恰希玛核电站四号反应堆机组揭幕,标志着该反应堆正式投入商业运行。该机组是巴基斯坦第5座反应堆,也是中国对巴出口的第4座核能机组。该机组装机容量340兆瓦,技术来源是中国秦山核电站一号机组。巴基斯坦为解决电力缺口问题,计划建造4座300兆瓦级和7座1000兆瓦级核反应堆,而这些核电机组,都将来自中国。

巴斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西博士为恰希玛核电站四号反应堆机组揭幕

巴基斯坦总理阿巴西在揭幕仪式上表示,如果没有中国人民和政府的支持,这些项目就无法完成,他感谢来自中国的帮助。

巴基斯坦长期以来遭受电力紧缺的困扰,虽然在国家军事层面,巴基斯坦同时享受着来自世界第一和第二大国的帮助,但是在实际经济建设上,能真心实意帮助巴基斯坦的,只有中国。

今年6月,恰希玛核电站四号反应堆机组提前完成并网发电时,中巴工作人员合影

多种手段解决缺电问题

在2015年的夏季高峰,巴基斯坦全国电力缺口就已经高达6400兆瓦,居民生活用电都难以保障的情况下更不用说想要通过工业生产来大力发展经济了,因此巴基斯坦在中国的帮助下,制定了一揽子电力建设工程,这其中包括工程建设周期短、见效快的火电,发电成本低的水电,运行稳定高效清洁的核电,以及发电过程没有污染的光伏电站。