韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

亿万国人振奋:中国003航母设计基本敲定
时间:2017-09-11 13:49:50   编辑:

据网友拍摄的最新照片显示,中国002型航母舰岛拉起横幅,桅杆重新搭起脚手架,或将安装顶板雷达。本周,武汉的“航母楼”又传出了新的照片,从中国第一艘航母到第一艘国产航母,这座航母楼一直在扮演着预言者的角色,而这次的“重新装修”又将给中国航母工程带来什么样的变化呢?

更高的舰岛,更大的航母

本周,武汉的“航母楼”又传出了更新的照片,作为中国航母设计的试验楼,位于武汉中国舰船研究设计中心的这座模仿航母建造的大楼每一次进行改建,都意味着有一艘全新的中国航母的设计正在展开中。而这一次,这座航母楼上出现的新造型,毫无疑问意味着坊间传说的003型航母的设计已经基本确定。从外观上,航母楼这次改建后给人第一个感觉就是航母楼变得更高了。实际上,从中国首艘航母“辽宁”舰到首艘国产航母002型的舰岛演变中,“舰岛变高”也是一个类似的印象。不过从001到002的变高实际上是个“错觉”,而从002到003的“变高”却是实实在在存在的。

 黄家湖“航母楼”的新造型

由引进的苏联未建成航母“瓦良格”改进续建而来的辽宁舰舰岛,虽然在其上层经过了不少的改进,全舰岛电子设备也完全经历了重构,但由于原始设计的存在,其舰岛上的改进幅度整体不大,差不多是将“库兹涅佐夫”舰上的苏联产品换成了国产设备的样子,这从辽宁舰核心的电子设备——346型相控阵雷达的安装位置可以看出来。相应的,辽宁舰上的许多设备也基本跟着苏联原型舰的节奏,没有做太多的改进。这其中就包括几乎“一看即知”的小航空指挥室,以及饱受军迷诟病的超长的舰岛长度。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅