韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

这小国被全球霸主暴揍百年:至今坚挺
时间:2017-09-12 10:15:52   编辑:

16年前,发生在美国纽约的“9?11”事件震惊全世界。

双子塔被撞毁,这是在珍珠港偷袭60年之后美国本土再次受到袭击

一个月后,美国政府以阿富汗塔利班政权藏匿策划制造这一事件的“基地”组织领导人本?拉登为由,率北约联军攻入阿富汗,掀起了阿富汗战争。

美军依托直升机得以在阿富汗山地地区快速机动

虽然塔利班政府很快就在2001年底被推翻,本?拉登也在2011年被美军击毙,但美国的这场战争却没有就此停下。

就在上个月,美国总统特朗普宣布:美国将继续增兵阿富汗,战争还要打,直到打赢为止。美国防部长马蒂斯证实,他已签署增兵阿富汗的命令,将增派4000名美军,今后驻阿美军将达到1.5万人。

然而近年来,越来越多的美国人认为,和“9?11”事件发生前相比,恐怖分子有更强大的能力对美国发动袭击。各种民调也显示,在大多数美国民众看来,阿富汗战争从一开始就是错误。

更何况,美国也并不是第一个在阿富汗碰壁的全球霸主。19世纪纵横四海的大英帝国、20世纪跟美国争霸的苏联,都在这个地方栽过跟头。

这场“美国史上最长的战争”,不知要持续到何时。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅