韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韦德1946国际官网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 微信 分享

扫码订阅

首页 > 今日聚焦 > 正文

歼8对抗F22是笑谈?中国一招打脸太狠

2017-09-12 13:33:40 热度: 48122 作者:

针对F22的威胁,中国军队从来没有指望过歼八,歼八也从来不是什么对抗F22的唯一希望。

在上世纪70年代末期,中国和西方进入蜜月期,随后的十年内获得了几乎等同于北约成员国的待遇。当时中国空军大量深入的接触了幻影2000和F16等西方三代机,对于二代机和三代机的性能差距已经有了极为深刻的认识。

歼八战斗机

比如葛文墉将军在试飞幻影2000以后,在国内公开表示,除非幻影2000飞行员犯错,否则歼八只能被对手击落。当然出于各方面考虑,对于战斗机代差的看法在当时是只在较高层级内小范围传达的。

和西方的接触对国内形成了巨大的刺激,一方面推动了国内新歼(也就是后来的歼10)项目上马,另一方面促成了国内空海军尽早引进国外三代机作为主力的决心。

SU27战斗机

由于价格和政治局势变化等原因,幻影2000和F16均未引进成功,反而最后是80年代最大的作战目标苏27被成功引进,其AL31F发动机挽救了歼10项目和成飞,可以说没苏27就没有今天的歼20。