韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

史前魔鬼蛙:放以现代都难以制服
时间:2017-09-12 15:15:42   编辑:

21世纪初期,一群欧洲的科学家挖掘到了一副40.6厘米的蛙类化石。科学家估计这种生物活着的时候肛吻可能有43-45公分,拉伸全长超过1米,大概有四五千克甚至更重,现在最大的蛙类也只有3千克重。生存时代大约在7000万年前的白垩纪,被称为史前魔鬼蛙或魔鬼蟾蜍。

魔鬼蛙有牙齿,其骨头上的起伏则显示它可能有某种骨质“甲胄(zhou)”。分布于白垩纪中后期的东非大陆和欧亚大陆地。美国纽约州立大学石溪分校的古生物学者戴维·克劳斯等人。他们在马达加斯加岛上发现一种巨蛙化石,科学家给这种奇特的远古巨蛙起名“魔鬼蛙”。他们推断这种巨蛙生活在约7000万年前的白垩纪中后期,和恐龙同时代。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅