韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

《水浒传》令人唾弃的人:潘金莲垫底冠军无人不服
时间:2017-09-12 16:07:55   编辑:

导读:《水浒传》这部著作,被称为中国古典四大名著之一,深得读者的喜欢。北宋末年,朝廷腐败不堪,很多英雄因为各种原因奔上梁山泊,与朝廷对着干。宋江成为总寨主后,果断接受了朝廷的招安,并奉命东征西讨。结果,在征方腊之战中,原来的108位梁山好汉,大多都战死沙场,只有不到30人活着回到京城。

众多梁山好汉中,几乎每个人的性格都各不相同,之前所从事的职业也各种各样。如武松、林冲及鲁智深等人的事迹,深受人们的喜欢,至今让人津津乐道。另外,《水浒传》中也有些人物,因为所做的事情太过卑劣,一直被后人所痛恨。今天就给大家列举其中三个最令人唾弃的三大人物,潘金莲只能垫底,第一无人不服。

宋江带领的梁山好汉

第三名:潘金莲

潘金莲,具有倾国倾城之貌,出生在清河县的一个普通家庭。因为家境贫寒,她就到当时的大地主张大户家中做侍女,以此得以生存下去。张大户为人好色,老婆又人老珠黄,遂打起了年轻貌美的潘金莲的主意。

潘金莲

起初,潘金莲对于张大户的纠缠,选择了忍气吞声,毕竟她不想失去这份工作。后来,张大户的做法越来越过分,一气之下,她就告诉了张大户的老婆。因张大户是个气管炎,被老婆教训之后,再也不敢对潘金莲怎么样了。但是,潘金莲也因此得罪了张大户。

于是,张大户为了发泄内心的愤怒,就强迫潘金莲嫁给了武大郎,而且是一分钱都没收。她只是一介女子,无法掌控自己的命运,但内心认为武大郎配不上自己。由于机缘巧合,潘金莲与西门庆相识,两人很快就混到了一起。最后,潘金莲不仅给武大郎带了绿帽子,而且用毒药毒死了自己的丈夫,其做法至今无法原谅。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅