韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

揭秘:西门庆利用女人搞到第一桶金
时间:2017-09-12 16:30:41   编辑:

西门庆娶李瓶儿过门,李瓶儿还有花子虚的部分财产,李瓶儿是美丽的,钱财是美好的,美好的东西焉能便宜他人?三是通过娶李瓶儿,来掠夺蒋竹山的部分资产,因为李瓶儿管家,掌握着蒋竹山的收入支出,将李瓶儿搞定,也将蒋的大部分钱财搞到手了。

西门庆的个人财产有多少,我们无从统计,书中也没有详细交待。但商人出身的西门庆给蔡京送生辰纲,动辄二十杠;给夏提刑行贿,动辄一百石大米;给翟谦翟管家送礼,自然很阔绰;只是因为翟谦的一封信,就分别给从未谋面的蔡(蔡蕴)状元、安(安枕)进士白金100两、30两,且不说赠送的其他物品。西门庆妻妾成群、仆役成群,还养着外室、逛着妓院,每日过着醉生梦死、斗鸡走狗的生活。那么,西门庆家的财产是怎么集聚的。

一是店铺收入。在西门庆任提刑官之前,只是个纯粹的商人。在第一回中专门交代,西门庆的父亲西门达,原走川广贩药材,在清河县开了一间铺面很大的店铺。西门达死后,西门庆子承父业,继续从事药材店铺生意。后来将商品的经营范围扩大,除从事药材外还从事丝绸、布匹生意,书中不止一次交待,西门庆派来保、来旺或韩道国到杭州等地采购丝绸。在蔡京奏请宋徽宗七件事之后,商人可以经营盐业生意。西门庆给巡盐御史蔡蕴送礼,请其在生意上照顾。然后派来保、催本到扬州经营盐业生意。这些店铺生意给其带来了巨大的财富。

热门图片
大家正在看
精华推荐
猜你喜欢
为您推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅