韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

韩国乐天对华撂狠话:决不放弃在中国业务
时间:2017-09-12 16:21:58   编辑:

英国路透社11日爆料说,如果中韩之间的紧张关系持续到明年,韩国乐天集团会考虑卖掉在华超市业务。连日来,韩国媒体也援引各自的消息源爆出相似的消息,并认为在“萨德”部署阴影下,乐天或许想借此止损。不过乐天集团11日发表声明称,乐天正在对集团全部产业资产的重组进行研究,但“是否撤出乐天玛特中国业务”不是此次资产重组讨论的对象。

停业出租的乐天超市

路透社11日的爆料据称是匿名的乐天方面消息人士透露的。该消息人士称,乐天集团正在考虑包括出售在华超市业务在内的一系列选项,但具体采取什么方案还没定。英国《金融时报》11日称,乐天集团数月前向韩国政府出售其位于星州的高尔夫球场作为“萨德”部署地,该集团因此受中国反“萨德”措施影响最为严重。乐天在中国共开设99家乐天玛特超市,如今有87家因为消防安全不合格等原因关闭。此外,乐天玛特还遭到许多中国民众抵制。

在韩国国内,乐天要卖在华乐天玛特的消息也传了数天。韩国《朝鲜日报》11日援引乐天高层人士的消息称,乐天计划出售在华超过一半的超市,除保留必需的卖场员工外,其他人员将分批裁员90%。该人士补充称,此举并不意味着乐天将撤回中国业务,乐天为做好长期“备战”准备,目前不得不“忍痛割爱”调整经营计划。韩国《亚细亚经济》则说,乐天集团高层人士表示,乐天或在下个月之后确认在华乐天玛特的出售计划。

因消防问题被查封的乐天超市

对于乐天采取这一举措的背景,《朝鲜日报》列举了一连串数字。报道称,为维持经营,乐天分别于今年3月和8月紧急调动3600亿韩元(约合20.7亿元人民币)和3400亿韩元资金,为在华乐天玛特紧急“输血”,预计这仅够撑到年底。中国反“萨德”举措3月实施以来,乐天玛特在华的损失规模约为5000亿韩元,预计到年底将达到1万亿韩元。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅