韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

美军可摸中国的石头过河
时间:2017-11-27 10:44:13   编辑:

根据美国媒体报道,美国陆军已经在11月21日发出机动火力系统( Mobile Protected Firepower-MPF)招标,明确要求MPF跳过发展阶段,选用一种“货架产品”,以便能够在2025年装备部队。尽管美国陆军回避MPF性质,但是实际上MPF就是一辆轻型坦克,这是继中国陆军新一代轻型坦克之后,又一个轻型坦克计划,从设计指标和要求来看,MPF在许多地方都汲取了中国陆军新一代轻型坦克经验,可以说这次是美国摸着中国石头过了一次河。

中国陆军在发展新一代轻型坦克时候,需要解决一个主要难题就是机动和防护如何兼顾的问题,这也是轻型坦克发展一个瓶颈,按照美国陆军说法二战之中轻型坦克没落主要就是因为这个问题处理不好,从而造成战后一系列轻型坦克发展项目无法较好兼顾机动和防护性能,对坦克来说,想机动性能好,就要控制战斗全重,但是想提高防护,又需要在重量上加以妥协。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅