韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

中科院发现重大秘密:暗物质或被揭开
时间:2017-12-01 08:57:33   编辑:

北京时间11月30日凌晨2时,暗物质粒子探测卫星"悟空"的首篇论文成果在顶级学术期刊《自然》上在线发表。基于在轨运行的前530天收集的28亿高能宇宙射线,"悟空"科研团队成功获取了目前国际上精度最高的电子宇宙射线探测结果。

基于在轨运行的前530天收集的28亿高能宇宙射线

值得一提的是,暗物质卫星首席科学家、紫金山天文台副台长常进在发布会上介绍到,数据初步显示,约1.4TeV(万亿电子伏特)处发现了异常的能谱精细结构,可能是新粒子存在的证据,也可能来自于某种天体物理现象。

一旦该精细结构被后续数据确认,将是粒子物理或天体物理领域的突破性发现。

"经济适用型"的"火眼金睛"

"悟空"将在下个月迎来发射2周年纪念日。"悟空"卫星是中国科学院空间科学战略先导专项的首发星,也是中国首颗天文卫星。取名"悟空",卫星被寄予了通过"火眼金睛"探测宇宙暗物质的使命。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅