韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

印度也想重返亚太?这个海峡暗藏玄机
时间:2017-12-04 08:58:13   编辑:

12月4日报道随着近年来经济和军事实力增长,对于自己的周边地缘利益素来颇多诉求的印度也开始在印度洋海域“布局”。据《印度时报》网站11月24日报道称,印度军队近期举行了代号“保卫安达曼-尼科巴群岛”的联合军事演习。该演习由印军的安达曼-尼科巴群岛司令部(ANC)主导,参演兵力包括印度空军的战斗机和重型运输机部队、驻防安达曼海域的印度海军舰艇,以及印度陆军的野战力量和特种部队。演习持续近5天时间,旨在锻炼驻防该地区的印度各军种部队的协同作战能力。

旨在锻炼驻防该地区的印度各军种部队的协同作战能力

据印度媒体称,ANC成立于2001年10月,是印军现有的唯一一个三军联合指挥机构。报道称,为协调安达曼-尼科巴群岛地区的防卫任务,印军将驻防当地的陆海空军部队置于一个联合司令部的指挥之下,以此协调岛屿防卫、海域巡逻控制等多种任务。

以此协调岛屿防卫、海域巡逻控制等多种任务

对于军种间矛盾很深且在本土尚未建成战区合成指挥体系的印军来说,到底是什么样的防卫需求竟能促使印军打破各军种间的“门户之见”,破例建立这一联合司令部呢?笔者认为,是安达曼-尼科巴群岛重要的战略位置,以及印度力图强化对这一关键地区的军事控制决心,推动印军设置了这一“反常规”的指挥机构。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅