韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

美主动求合作,中国又造超级设备
时间:2017-12-04 09:24:35   编辑:

1932年,英国物理学家查德威克发现了中子,人们开始认识到原子核是由带正电的质子和不带电的中子构成的。

美主动求合作,中国又造超级设备

中子的发现及应用是20世纪最重要的科技成就之一。中子是一种微观粒子,它的发现为人类利用原子能开辟了一条道路,从此世界进入原子时代。

美主动求合作,中国又造超级设备

但是中子还有许多重要的应用,比如散射中子源可以产生强脉冲中子,并且它还能通过测量中子束流在样品的散射反应装置,探测样品原子核的位置和运动状况。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅