韦德1946,韦德国际,韦德1946国际官网

中国建成超级大炮,打一次美国揪心1个月
时间:2017-12-04 09:29:36   编辑:

2007年,马伟明院士受命率领科研团队赶赴内蒙古,秘密筹划建立一座超级大炮:电磁炮!

据日前媒体披露,位于内蒙古的电磁炮已经进行了上百次发射试验,经过10年反复测试调整,已接近定型状态。

有专家曾表示,内蒙古的电磁炮虽然发射时没有传统火炮的轰鸣声,但每发射一次都会令白宫揪心1个月,因为每次发射都意味着中国在该领域前进了一大步,目前已经轰鸣上百次。

中国建成超级大炮,打一次美国揪心1个月

据悉,中国电磁炮弹丸速度高达10倍音速,能轻松击穿当前任一国军舰的主装甲。

美国国防委员会报告称,未来高性能武器必然是以电能为基础,并早在20年前就已对电磁武器展开专项研究,直至本世纪头10年在该领域美国都是一马当先。

中国建成超级大炮,打一次美国揪心1个月

但自马伟明院士横空出世,短短10年,中国与美国在电磁武器领域的差距快速缩小,在《2016科技盛典——CCTV科技创新人物颁奖盛典》上,马伟明教授当着亿万观众公布了中国在电磁领域的集群式突破。

热门图片
大家正在看
精华推荐

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅